马德里体育会

  马德里Tǐ育会 (Atlético Madrid) 是一家位于西班牙马德里的足球会,成立于1903年4月26日。

  马德里体育会初时是做为毕尔包在马德里的分支球队;在20世纪20年代,球队开始渐露头Jué,更在1921年的西班牙国王Bēi中Dǎ进决赛,对手为毕尔包。但最终球队只能获得亚军。1921年,球会正式从Bì尔包体育会独立出来。在1926年西班牙国王杯决赛中又不敌巴塞隆拿。在1928年马德里体育会终于升上西甲联赛。在1939/40球季,球会名字改为航空竞技 (Atlético Aviación),并获得第一座西甲联赛锦标,在此之前已经在乙组联赛踢了几年。1941年,法兰斯高·佛朗哥的语言政策推行西班牙禁止使用外国地名作为球队名字。因Cǐ,马德里航空竞技被禁止使用。1947年,球会决定从名字中删除航空两字和恢复以往马德里体育会作为球队名称。

  马体会在1949/50球季和1950/51球季连续两个赛季夺取西甲冠军锦标,但购买了大都会球场动用了大Liàng的资金,令马体会在50年代的发展几乎停滞不前,Bù得不通Guò过出售球员来缓和球会的经济状况。在众多主力球员离队他投后,马德里竞技的成绩一直下滑。在20世纪的60至70年代,马Dé里体育会开始认真地挑战巴塞隆纳在西班牙第二的位置。早在1957-58赛季,Fernando Daucik担任马体会De教练主管,他带领球会夺得该季西甲的第二名。这导致了马体会获得来季欧洲杯的参赛资Gé。1962年,马体会在重赛后以3:0击败Fèi伦天拿赢得了欧洲杯赛冠军杯。这一个欧洲Bēi赛冠军杯是马体会在当时唯一主要的欧洲冠军奖杯。Xiàng反,死敌皇马却从未赢过此项锦标。接下Lái,马体会在1962/63球季获得了第二名的成绩,而他们以杯赛冠军的身份再次参加欧洲杯赛冠军杯。球会再次打进优胜者杯的决赛,而决赛地点荷兰鹿Tè丹的飞燕Nuò球场,但却惨败予英格兰球会Rè刺1:5。

  球会在最初是以类似皮带形状的图案为会徽,因为最初球队ShìZuò为毕尔包在马德里的分支球队,所以会徽Yán色Shì以白色和蓝色为主。在会徽的Zhōng心可以看到球会的缩写。 1917Nián球会的会徽是以尾造型,非常类似于今天De马体会队的会徽。而红色和白色是首次加入的,采用以往西班牙民间床单的主体颜色-“红白色”,即意为球队来源与民Jiàn。在这个版本的会徽下,合共有六白和六Hóng色。 球会在1939/40球季与属于西班牙空Jūn的国家竞技 (Aviación Nacional)进行合并改名为航空竞技 (Atlético Aviación),因为合并的关系令会徽有着重大的改变,而这也是1917年版本的盾状的Yǎn变,会徽在Liǎng边增加两翼,这也是球会在西班牙内战后合并的特征标志,1947年,随着球会更名为马德里体育会后。因应着马体会从空军分离,因此会徽失去了翅Páng、盾Pái和王冠,会徽大致上返回到先前1917年的版本,Zhǐ是颜色数量上略作修改为四红四白。 1980年,会徽转成类似1917年时的会徽,但这次有着不同形状。另外,现时队徽右边仍是Cài用红白色,颜色同时也象征马体会是平Mín球队。也符Hé马Dé里南部的社会风气。而会徽中间扒在树上的熊,则是马德里城的标志,而会徽Zhōng的树是“草莓树”。