马略卡岛的葡萄酒如何

  拥Yǒu不到2,000公顷的葡萄园,难怪很少有葡萄酒离开马Lüè卡岛。这也Xiè释了为什么大部分人可能从Wèi听说过 Manto Negro、Callet 或 Prensal Blanc(又名 Moll),更不用说种植更稀疏的 Fogoneu、Gorgollasa 或 Giró Ros等等这几种葡萄。

  img2020853892.jpg

  马略卡岛这个名字立刻让人联想到构成西班牙最大巴利阿里群岛的蓝色海水和白色沙滩。马略卡岛距离西班牙东海岸仅 170 公里,拥有大约 900,000 名居民。这个数字每年夏天都会增加,超过 600 万游客来到岛上。有这么大的市场需要满足,而葡TáoYuán面积不到 2000 公顷,难怪Dǎo上的葡萄酒Hěn少,80% 以上是在当地消费的。这部分解释了为什么您可能从未听说过 Manto Negro、Callet 或 Prensal Blanc(又名 Moll),更不用说种植更稀疏的Fogoneu、Gorgollasa或Giró Ros。

  与 1890 年Gēn瘤蚜到来之前种植的 30,000 公顷相比,如今马略QiǎDǎo的葡萄园面积相形见绌。被毁坏的葡萄Yuán经常被杏仁或杏子等作物所QǔDài,而 1960 年代旅游业的兴起又带来了Lìng一个打击。

  新一代被激励放弃葡萄种植并投资建设Huò酒店Mào易。在 1980 年代,法国品种被广泛种植,外国游客很容易辨认。虽然赤霞珠、西拉、梅洛和霞多丽继续为混合酒添加结构和/或成熟的毛绒水果,但在过去的二十年中,人们重新关注岛上的本土品种及其独立或主导混合酒的能Lì,生产出令人耳目一新的葡萄酒,平衡水果的成Shú度和轻盈De触感。

  img2020853888.jpg

  Manto Negro 是岛上分布最广的本土品种,在DO Binissalem Mallorca中占有最重要的地位,在任何混合品种中至少占 30%。

  虽然如今这种葡萄慢慢赢得了更多的尊重,但根据Bodegas Ferrer的 Pepe Roses 的说法,它曾经被视为一种主力,生产的干红葡萄酒以QíRóu软的结构和简单De性质而Wén名,带Yǒu红浆果Hé甘草的味道。葡萄的薄皮导致颜色较浅,单宁含量较低,而糖Fèn的快速生产导致酒精含量迅速上升。与过去的歌海娜葡萄酒的比较立刻浮现在脑海中。 

  Manto Negro 还表现出类似歌海娜的氧化倾向,Dǎo致酒瓶中的演变速度更快。葡萄中较低水Píng的酚类化合物无济Yú事,Pepe Roses 试图通过降低产量和在大型水泥罐和 500 升桶中Jìn行预发酵冷浸泡来解决这一问题,以提取出更大的颜色。 

  然而,GànHóng葡萄酒只是 Manto Negro 的一方面,Roses 解释说,他们将收获分为三个阶段:较早的收获保留了更多的酸度,用于生产以葡萄花香Wèi主的静止和起泡桃红葡萄酒,常规收获干红葡萄酒,这是一种含糖量约为 90 g/l De甜红葡萄酒。

  从 Binissalem 向东移动到更大的DO Pla i Llevant,马略卡岛的另一颗星Hóng葡萄 Callet 成为主角。像 Manto Negro 一样,Callet 生产的葡萄酒颜色较淡,Shàn宁较低。然而,它的成熟比 Manto Negro 稍晚,因此保留了略高水平的酸度,Bìng在较低的酒精含量下达到生理成熟度(即风味和单宁),这是一个日Yì变暖的世界的关键资产。 

  由于 4 Kilos 和nima Negra的高调示例,Callet 的红色水果和花香型葡萄Jiǔ可能更为岛外消Fèi者所熟悉,其中 Callet 在混合酒中占主导地位,或者是唯一的品种。

  Zhè里还发现了一系列酿酒技术。4公斤的 Francesc Grimalt经常在较大的橡木容器中酿造 Callet,以寻找额外的单宁结构和质地,ér ?nima Negra 使用 Callet 生产他们的Bái葡萄酒 Quíbia。在这里,将果皮冷浸 2 小时,以寻找Nèi些Huā香化合物,然后将它们压榨,然后将葡萄汁发酵成白葡萄酒,就像白葡萄酒一样。Callet 还在他们的红葡萄酒中担任主角。

  在许多这些葡萄酒中,与 Callet 的紫罗兰和玫Guī香气相辅相成的是岛上另一颗冉冉升起的新星 Fogoneu 的咸味。正如 Grimalt 解Shì的那样,葡萄实Jì上Shì两种葡萄:Fogoneu Francés 和 Fogoneu Mallorquín。Fogoneu Mallorquín 尤其受到赞赏,因为它贡献了更高水平的颜色,但酒精含量更低。

  img2020853890.jpg

  作为岛上的主力白Pú萄,多产的 Prensal Blanc(又名 Moll)在 DO Binissalem Mallorca 的葡萄酒中占主导地位,至少占混合酒的 50%。它也是 DO Pla i Llevant 种植面积第二大的葡萄,通常用于生产酸度较Dī、易于饮用De葡萄酒,供早期饮用。 

  近来更令人兴奋的是 Giró Ros,它实际上已经灭绝了。就 Pepe Roses 而言,他认为 Giró Ros 具有巨大的潜力,有朝一日可能会被用来取代岛上混Hé白葡萄酒中无处不在的霞多丽。Roses 正在试验不同的酿酒技术,以确定最适合该品种的酿酒Jì术,首先是在发酵前进行冷浸以提取更多的芳香化合物。在Bù锈Gàng中进行酒精发酵后,他在陈年木材中的细酒糟上对葡萄酒进行短暂陈酿,以寻求更好的Kǒu感。

  然而,他警告说,葡萄成熟得早,如Guǒ采收得太晚,酸度会Xùn速下降。当达到最佳成熟度时,Giró Ros 可以提供一系列风味,从梨和成熟Píng果等绿色水果到Hú果,甚至在温暖Nián份的菠萝等热带水果。